segunda-feira, 7 de abril de 2014

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM A NUTRICIONISTA AYANE DE SÁ.

Dia Mundial da Saúde  - 7 de Abril
Para comemorar o Dia Mundial da Saúde, O Sossego da Mamãe e Liceu Cultural convidou a nutricionista Ayane de Sá (CRN -5 68000/P) para um bate-papo com as crianças.
Através de um linguagem lúdica, ela mostrou o quanto uma alimentação saudável na infância e na adolescência contribui  para redução de doenças na vida adulta.
                                                      




Você sabe o que é uma alimentação saudável?

* Uma alimentação saudável é aquela que reúne nos alimentos todas as substâncias e nutrientes de que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente todos os dias.
E o que são os nutrientes?
* Os nutrientes são como os tijolos que juntos e unidos ajudam a construir e fortificar uma grande casa, que é o nosso corpo.
* São vários os tipos de nutrientes, entre eles:
* Os carboidratos e as fibras
* As proteínas
* As gorduras insaturadas
* As vitaminas
* Os minerais
* LEMBRE-SE: A água também é MUITO importante para o nosso corpo ficar saudável!

Por que temos que comer frutas e verduras para ser saudável?


*  Porque elas nos fornecem uma energia boa que o nosso corpo precisa para acordar, caminhar, falar, correr, brincar e várias outras atividades
* Porque elas fornecem todos os nutrientes que nosso corpo precisa
* Porque elas nos dão disposição para estudar e nos deixam mais inteligentes
* Porque elas ajudam nosso corpo a crescer e a ficar grande e forte quando formos adultos
* Porque elas nos deixam mais bonitos
* Porque elas nos deixam alegres e de bom humor
* Porque elas nos protegem das doenças e, mesmo quando ficamos doentes, elas nos ajudam a melhorar mais rápido
* Porque, além de tantos benefícios, são coloridas e deliciosas!!!


Dez dicas saborosas para ser saudável

1. Tomar café da manhã todos os dias;
2. Comer pelo menos 3 ou 4 frutinhas diferentes ao longo do dia, principalmente, nos lanches;
3. Comer verdurinhas e saladinhas no almoço;
4. Comer arroz e feijão pelo menos 5 vezes na semana;
5. Comer cereais (milho, arroz), tubérculos (batata doce), raízes (macaxeira, inhame, tapioca), pães, biscoitos integrais, aveia e linhaça;
6. Comer diariamente leites, queijos e iogurtes;
7. Comer diariamente carnes brancas (frango, peixe);
8. Evitar frituras, salgadinhos, biscoitos recheados, refrigerantes, sucos de caixinha, balas e docinhos durante a semana, além disso, cuidado com o sal (eles são ricos em gorduras ruins e açúcar, que causam obesidade e deixam nosso corpo doente);
9. Tomar diariamente bastante água e sucos de frutas naturais;
10. E, por fim, para ser saudável temos que BRINCAR muito, CORRER e PRATICAR ATIVIDADE FÍSICA com os amigos e amigas.

Dicas cedidas pela nutricionista Ayane de Sá.
ayane.s.resende@gmail.com
ayane.s.resende  (face)
esponutri (instagran)










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