terça-feira, 27 de maio de 2014

Meninas da GR brilham!

As alunas da Professora Thalyta marcaram presença em sua primeira apresentação na Copa TV Sergipe, evento que reúne  escolas particulares de Sergipe.
Com a modalidade braços livres e corda, as nossas estreantes representaram com muito brilho o Liceu Cultural.
 Desfile das alunas.
 Concentração.
 Aluna Giovanna - 5º Ano
 Giovanna durante apresentação.
 Maria Luisa - 3º Ano
 Maria Luisa durante apresentação.
Lindas!!!!

segunda-feira, 19 de maio de 2014

Mãe, imagem do amor.

Ser mãe muda tudo na vida da mulher. Além de mais bonita, a mulher se torna mais exigente com o mundo, preocupa-se mais com o outro, fica mais tolerante, paciente, emotiva, mas principalmente, empenhada em melhorar o presente e o futuro.
O Brasil também passou por muitas transformações, ele se tornou bem melhor quando as mães, mulheres de verdade, assumiram o mercado de trabalho.
As homenagens das crianças da Educação Infantil e do Ensino Fundamental foram para todas as mães: mulheres de força e coragem, mulheres poderosas, delicadas, verdadeiras, vaidosas. Mulheres que não abrem mão da maternidade porque sabem que são são instrumentos divinos da criação. Mulheres que vão deixar suas marcas em seus filhos.
Através de músicas, danças, desfile e muito carinho dos filhos, as mães receberam todo amor e atenção dos seus filhos.
 Alunos do maternalzinho e do maternal - Tias Neuma e Adelfa
 Alunos do Infantil I e II - Mães Poderosas!
 Tal mãe, tal filho! - Desfile das mães com seus filhos do Inf III 
 Alunos do Infantil III
 Alunos do 1º Ano
 Apresentação das alunas da GR

Veja mais imagens acesse http://goo.gl/FVCW79

quarta-feira, 30 de abril de 2014

FEIRA DO LIVRO INFANTIL

        A leitura é a porta que nos leva ao mundo do conhecimento e da cultura.
        É indiscutível o poder desse ato no desenvolvimento do ser humano, afinal tudo a nossa volta nos obriga a praticar a leitura: placas, avisos, folhetos, cartazes...
        Porém, após a aquisição dessa habilidade, falamos de uma outra que está muito além do entendimento do código linguístico: a interpretação daquilo que lemos, o entendimento das intenções de quem escreve, a reconstrução de nossas ideias - novas posturas.
         Essa capacidade está diretamente ligada ao exercício da mente, ao estímulo da imaginação do ser humano e do confronto de ideias que só a prática da leitura pode fazer.
         Por isso é tão necessário promovermos atividades que permitam o contato das crianças com os livros de diferentes estilos e gêneros.
         A Feira do Livro Infantil é um desses estímulos. Ela agrega envolvimento ao ato da leitura sem se tornar enfadonha pois tem a cara de um encontro festivo.
         As crianças esquecem seus tablets, jogos eletrônicos e pegam alguns livros que as atraem. A leitura prazerosa, fora da sala de aula, a leitura como um ato lúdico e cheio de fantasias é um convite a produção de futuros leitores criativos e bem instruídos.
 Professora Magna e seus alunos - contação de histórias.
 Alunos conferindo as novidades - troca de opiniões.
 Crianças da Educação Infantil em roda de leitura.
 Descobertas e curiosidades.
 A leitura transcende a imaginação. Alunos reproduzindo informações sobre a chegada dos portugueses ao Brasil.
 Alunos da Educação Infantil - apresentação Inconfidência Mineira.
Participação dos pais - visitação aos standes de livros.

Veja mais desse dia em:http://goo.gl/smiSp0


quarta-feira, 16 de abril de 2014

PÁSCOA ENCANTADA!


A comemoração da Páscoa com as crianças da Educação Infantil ocorreu com o encontro de todas as crianças e suas professoras. Através de músicas, teatro e dança as crianças aprenderam sobre a Páscoa, seu real significado: uma mensagem de paz e esperança. Cristo que ressuscita e nos traz a certeza da vida, da esperança em dias melhores e do perdão.
As coreografias representaram toda a alegria dessa festa que comemora a vida nova.

Veja mais fotos desse momento em http://goo.gl/mQXoQg

OS SÍMBOLOS DA PÁSCOA E SEUS SIGNIFICADOS
A vela

Representa o Cristo Ressuscitado que deixou o túmulo, radioso e vitorioso. Na vela pascal, ficam gravadas as letras alfa e ômega, significando que Deus é princípio e fim. Os algarismos do ano também ficam gravados no Círio Pascal. Nas casas cristãs, é comum o uso da vela no centro da mesa no almoço de Páscoa.

Os sinos

Cantam a alegria da Ressurreição expressa nos cânticos de Aleluia. Tocando festivamente, anunciam novos tempos, alma nova nas criaturas.

O cordeirinho

Na Páscoa da antiga Lei era sacrificado um cordeirinho. No Novo Testamento, a vítima pascal é Jesus Cristo, chamado Cordeiro Pascal.



Os ovos
O ovo, aparentemente morto, é o símbolo da vida que surge repentinamente, destruindo as paredes externas e irrompendo com vida. Simboliza a Ressurreição.

O Coelho
Símbolo da rápida e múltipla fecundidade da própria instituição, que está

espalhada por toda a parte, reproduzindo fiéis: há um número incalculável de filhos de Deus, frutos da graça da Ressurreição.


Trigo e Uva

Simbolizam o pão e o vinho da Santa Missa e, por seu grande
significado com a Trindade Santa, traduzem, por excelência, o símbolo
Pascal. Para a ornamentação da mesa de Páscoa, nada mais
indicado que um centro feito com uvas e trigo, entre cestas
de pães e jarras de vinho.

O peixe

O peixe é o mais antigo dos símbolos de Cristo. Se Cristo é o Grande Peixe, somos os peixinhos de Cristo. Isso quer dizer que devemos
sempre viver mergulhados na Graça de Cristo e na Vida Divina,
trazidas a nós pela água do Batismo, momento em que nascemos espiritualmente, como os peixinhos nascem dentro d’água.

O Girassol

O girassol tem um simbolismo especial, pois está sempre voltado
para o Sol, astro-rei, assim como nossas almas, que devemos estar
viradas para o Divino – Sol, ou seja, Cristo Ressuscitado. 



Fonte: http://educandocomamor10.blogspot.com.br

Cenoura, a poderosa!


O Projeto Alimentação Saudável que acontece toda semana com as crianças da Educação Infantil aproveitou o tema da Páscoa, o imaginário do coelhinho que anuncia essa festa, para apresentar a cenoura aos seus alunos.
Com muitas brincadeiras e bastante envolvimento das professoras, as crianças aprenderam sobre as propriedades desse legume
Rica em vitamina A, que contribui para o bom estado da visão, da pele e das mucosas, a cenoura contém muitos sais minerais, como fósforo, cloro, potássio, cálcio e sódio, necessários ao bom equilíbrio do organismo, e vitaminas do Complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e a função do aparelho digestivo.
Cru ou cozinhado, este legume nutritivo favorece o bom funcionamento de todo o organismo. Muito rica em vitamina A, a cenoura tem várias propriedades medicinais e poder bronzeador.
Comer a cenoura crua é sem duvida uma das melhores formas de ingerir este legume. Ralada ou inteira, e bem lavada, a cenoura limpa os dentes e desenvolve os maxilares. O seu sumo favorece o bom funcionamento do fígado, purifica a bílis, ajuda na cura da icterícia e é um bom remédio para as doenças dos brônquios e pulmões. O caldo concentrado de cenoura, ao qual é adicionado mel e/ ou sumo de limão, é óptimo para curar bronquites, sendo ainda indispensável para gestantes e lactantes, pois melhora e aumenta o volume sanguíneo que, consequentemente, aumenta e melhora a produção do leite. Na fase do crescimento ela é essencial: é eficiente contra o crescimento retardado em crianças, na dentição defeituosa ou insuficiência de resistência contra as infecções.
        Mas os seus benefícios não se ficam por aqui. As cenouras têm várias propriedades medicinais, tais como anti-séptica, antimicrobiana, estimulante do apetite, bronzeadora, cicatrizante, citostática, diurética, emoliente, estimulante dos sistemas linfático e nervoso, rejuvenescedora, remineralizante, suavizadora.
A cenoura tem um elevado teor de caroteno (provitamina A), responsável pela coloração amarela dos vegetais e que no organismo se transforma em vitamina A. Tem uma pequena quantidade de vitamina C e contém óleos essenciais e pectina (a mesma função da maçã, que fomenta a formação de gelatina). Fonte de vitamina E, que tem uma importante acção antioxidante, evitando danos nos tecidos, e de ácido fólico - fundamental para o bom funcionamento dos sistemas imunitário, nervoso e cardiovascular -, a fibra da cenoura ajuda no trânsito intestinal e na redução dos níveis de colesterol do sangue.
                                                                                             Fonte: http://revistadada.com
 Professora Socorro e sua cestinha de cenouras.
 Diálogo entre coelhinha e cenoura.
 A cenoura conquistou as crianças.
Alunos da Educação Infantil.

Que tal aproveitar o embalo e preparar aquele bolo de cenoura delicioso?
Temos uma dica de receita:
BOLO DE CENOURA


Ingredientes
Massa
  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar



Modo de preparo

Massa
  • Coloque os ingredientes no liquidificador, e acrescente aos poucos a farinha e bata tudo até virar uma massa homogênea.
  • Leve para assar em uma fôrma untada por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Depois de assado cubra com a cobertura.
Cobertura
  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.
Rendimento: 15 porções

Uma visita especial!



             A nossa turma do 2º ano recebeu a visita do escritor sergipano Gustavo Aragão.  Ele é o autor do livro que está sendo trabalhado em sala pelas crianças: “A lenda do Girassol”.
             Durante a visita ele contou histórias de seus livros já publicados, falou sobre a emoção de criar histórias para crianças e da importância da literatura em sua vida.
Ao final da visita, ele também autografou os livros das crianças.
As crianças aproveitaram para convidar o escritor para a Feira do Livro que acontecerá no dia 25 de abril às 9h30min.
 Apresentação da Obra literária: A lenda do Girassol.
 Alunos atentos à história.
 Interação com os alunos e professora Angélica.
 Autógrafo do autor.

 Gustavo Aragão e os alunos do 2º Ano.

Gustavo Aragão Cardoso é professor, escritor, ator, poeta e jornalista. Graduado em Letras pela Universidade Federal de Sergipe. Pós-graduado em Língua Portuguesa pela Faculdade Pio Décimo. Atualmente  é graduando do Curso de Direito também pela Faculdade Pio Décimo.
Dentre as obras publicadas destacam-se: Os Encantos de uma Floresta; O Mundo Mágico; Além do arco-íris; Minha amiga Lua; A efemeridade das rosas do Tempo (poesia); Cristalino; Azul, doce azul!

segunda-feira, 7 de abril de 2014

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL COM A NUTRICIONISTA AYANE DE SÁ.

Dia Mundial da Saúde  - 7 de Abril
Para comemorar o Dia Mundial da Saúde, O Sossego da Mamãe e Liceu Cultural convidou a nutricionista Ayane de Sá (CRN -5 68000/P) para um bate-papo com as crianças.
Através de um linguagem lúdica, ela mostrou o quanto uma alimentação saudável na infância e na adolescência contribui  para redução de doenças na vida adulta.
                                                      




Você sabe o que é uma alimentação saudável?

* Uma alimentação saudável é aquela que reúne nos alimentos todas as substâncias e nutrientes de que o nosso corpo precisa para funcionar corretamente todos os dias.
E o que são os nutrientes?
* Os nutrientes são como os tijolos que juntos e unidos ajudam a construir e fortificar uma grande casa, que é o nosso corpo.
* São vários os tipos de nutrientes, entre eles:
* Os carboidratos e as fibras
* As proteínas
* As gorduras insaturadas
* As vitaminas
* Os minerais
* LEMBRE-SE: A água também é MUITO importante para o nosso corpo ficar saudável!

Por que temos que comer frutas e verduras para ser saudável?


*  Porque elas nos fornecem uma energia boa que o nosso corpo precisa para acordar, caminhar, falar, correr, brincar e várias outras atividades
* Porque elas fornecem todos os nutrientes que nosso corpo precisa
* Porque elas nos dão disposição para estudar e nos deixam mais inteligentes
* Porque elas ajudam nosso corpo a crescer e a ficar grande e forte quando formos adultos
* Porque elas nos deixam mais bonitos
* Porque elas nos deixam alegres e de bom humor
* Porque elas nos protegem das doenças e, mesmo quando ficamos doentes, elas nos ajudam a melhorar mais rápido
* Porque, além de tantos benefícios, são coloridas e deliciosas!!!


Dez dicas saborosas para ser saudável

1. Tomar café da manhã todos os dias;
2. Comer pelo menos 3 ou 4 frutinhas diferentes ao longo do dia, principalmente, nos lanches;
3. Comer verdurinhas e saladinhas no almoço;
4. Comer arroz e feijão pelo menos 5 vezes na semana;
5. Comer cereais (milho, arroz), tubérculos (batata doce), raízes (macaxeira, inhame, tapioca), pães, biscoitos integrais, aveia e linhaça;
6. Comer diariamente leites, queijos e iogurtes;
7. Comer diariamente carnes brancas (frango, peixe);
8. Evitar frituras, salgadinhos, biscoitos recheados, refrigerantes, sucos de caixinha, balas e docinhos durante a semana, além disso, cuidado com o sal (eles são ricos em gorduras ruins e açúcar, que causam obesidade e deixam nosso corpo doente);
9. Tomar diariamente bastante água e sucos de frutas naturais;
10. E, por fim, para ser saudável temos que BRINCAR muito, CORRER e PRATICAR ATIVIDADE FÍSICA com os amigos e amigas.

Dicas cedidas pela nutricionista Ayane de Sá.
ayane.s.resende@gmail.com
ayane.s.resende  (face)
esponutri (instagran)